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스프라우트 생식

스프라우트생식의 제조 공정

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급속동결건조방식(VACCUUM FREEZE DRYING)이라고 하며 고품질의 보존을 필요로하는 식품이나 의약품 제조에 사용되어지는 첨단 건조방법입니다. 우리나라 최초의 우주인 김소연씨가 먹었던 우주식량에도 사용된 기술입니다. 채소나 곡식을 채취하여 빙점 이하의 온도에서 식품을 동결건조시키면 식품 속의 수분이 순간적으로 얼고 이때 기압을 낮추면 식품 속의 고체 상태인 수분이 바로 기체가 되어 제거되면서 건조됩니다. 이러한 급속동결건조방법을 이용하면 식품보관의 맛, 풍미, 영양등 영양소 파괴가 최소화되며 가장 신선한 상태로 식품을 섭취하게 됩니다.

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