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생식과 선식 차이

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생식과 선식 차이

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동결 건조 : 우주인의 식량건조 방법으로 쓰이는 건조 공법으로서 식품고유의 맛과 색상 그리고 영양을 거의 자연 그대로 보존하므로 영양의 손실이 거의 없습니다.
열풍건조나 가열 건조 : 일반적으로 비용이 저렴하여 많이 사용되는 방법이나 식품 고유의 맛과 영양 색 상등은 파괴 됩니다.
보리새싹 밀 새싹 메밀 새싹 등 새싹 류와 발아 현미 등 곡류, 케일 브로컬리 등 엽채류, 사과 유자 백년초 등 과실류, 크로렐라, 파래, 김, 다시마 등 해조류, 영지버섯, 표고버섯, 동충하초 등 버섯 류, 흰콩 검은콩 등 두류, 참깨 검은깨 등 유지식물류, 당근 우엉 마 양파 등 구근류, 뽕잎 등 야생식물류 등 57가지 우리가 일상생활에서 섭취해야 할 다양한 음식을 함유하므로 영양의 불균형을 해소하는데 도움이 됩니다.
대부분의 선식은 현미 콩 깨 등 많아야 10여가지 종류의 원료이므로 우리가 일상 생활에서 먹는 것을 다시 또 먹는 것이므로 영양의 편중과 불균형이 생깁니다.
급속동결건조 방법을 사용하므로 식품 고유의 맛과 색상 그리고 영양을 거의 자연 그대로 보존하므로 비타민, 무기질, 엽록소 등의 영양 손실이 거의 없습니다.
비용이 저렴한 열풍건조방법을 사용하므로
식품 고유의 맛과 영양과 색상이 파괴됩니다.



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