새싹효소
스프라우트 생식

자주하는 질문(FAQ)

홈 > 커뮤니티 > 자주하는 질문


 
작성일 : 10-01-07 18:52
스프라우트생식이 무슨 뜻이며 왜 좋은가요?
 글쓴이 : 느티나무
조회 : 3,723  
스프라우트(sprout:새싹)생식은 보리새싹, 밀새싹, 메밀새싹, 싹틔운 현미등 새싹을 함유한 생식을  의미합니다.
식물은 새싹일 때 가장 생명력이 왕성하며 이 시기에는 다 자란 식물에 비해 비타민과 미네랄등 몸에  좋은  성분이 보다 풍부히 함유되어 있습니다.

보리새싹에는 여러 가지 미량영양소와 효소가 많이 들어있어 소화작용을 도우며

밀새싹의 엽록소는 혈액속의 헤모글로빈과 거의 비슷한 구조를 갖고 있어 혈액 속에 포함되어있는 이산화탄소를 빨리 밖으로 배출하는 것에 도움을 주며

 메밀새싹은 섬유질과 칼륨, 철분, 마그네슘등 무기질이 풍부하게 함유되어 있을뿐더러 다른 채소에는  없는 루틴이라는 성분이 들어있는 고알칼리성 식품입니다.

또한 싹틔운 현미는 씨눈의 영양을 보존하고 있을뿐더러 단백질 식이섬유 철 칼슘 비타민등의 영양소가 현미나 백미보다 많이 함유하고 있습니다. 발아하는 동안 아라비녹시란, 감마오리자놀, 옥타코사놀등의 영양소도 증가합니다. 

이렇듯 새싹의 풍부한 영양과 생명력이 담겨있는 행복을 주는 스프라우트생식은 일반생식과는 달리 고가의 새싹류를 10%나 함유한  프리미엄 생식입니다.

댓글수(0) | 조회(3,723)
 
   
 

오른쪽 빠른메뉴

즐겨찾기 추가

  • 카카오톡 sprout365
  • 자주묻는 질문답변
  • 장바구니
  • 주문조회

오늘본상품

오늘본상품
없습니다.

TOP ↓