새싹효소
스프라우트 생식

어떤분이 섭취하면 좋을까요?

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작성일 : 13-08-17 17:31
[독소빼는법, 노폐물배출] 몸속 노폐물과 독소배출로 체질개선에 도움되는 식사를 원하시는 분
 글쓴이 : 가족건강자료…
조회 : 10,876  
 
우리 몸속의 노폐물과 독소는 우리가 섭취한 음식물이 소화되고 분해되어 영양으로 흡수되는 과정에서의 산물입니다. 도시인은 매일 200만 가지가 넘는 독소에 둘러싸여 생활한다고 합니다.
 
우리가 평소 섭취하는 가공식품에는 다양한 인공첨가물이 함유되어 있습니다. 이런 인공첨가물은 대부분 자연에는 없는 화학물질로써 식품의 맛을 증진시키거나 색상을 보기좋게 하거나 보존기간 연장등의 목적으로 사용됩니다.
 
이런 인공첨가물을 섭취한다고 해서 바로 인체에 부정적인 영향을 미치는 것은 아니지만 체내에 축적되면 서서히 인체 조직을 공격하는 독소가 됩니다. 가공식품식품뿐 아니라 피부에 직접적으로 사용하는 화장품 등에도 다양한 화학물질이 첨가되어 몸속으로 흡수 축적됩니다.
 
이렇듯 음식물의 소화 흡수등 체내 신진대사의 부산물로 생성되어 우리 몸에 축적되는 내부독소만 있는 것이 아닙니다. 새집아파트 증후군등 주거환경, 공기, 물, 동식물등 환경오염 물질등 외부 독소도 우리를 둘러싸고 있습니다.
 
체내에 유입되는 독소는 주로 음식물을 통해 섭취하게 되고 환경을 통한 개선은 쉽지가 않은 반면 음식물은 우리가 조절하기가 쉬우므로 독소를 보다 적게 발생시키거나 독소 유입을 차단하거나 독소를 배출시키는데 음식물의 섭취가 중요합니다.
 
스프라우트생식의 주요 원료인 채소나 과일은 동결건조분말이므로 우리가 채소를 그냥  먹을 때보다 소화 흡수가 잘되어 소화과정에서의 독소 발생이 적습니다. 또한 채소나 새싹의 풍부한 식이 섬유는 대장의 연동 작용을 도와 노폐물의 배출을 도와 줍니다. 채소나 과일의 항산화 작용은 활성산소라는 유해산소를 중화시키므로 독소의 차단을 돕습니다.
 
이렇듯 새싹효소생식 스프라우트생식은 풍부한 식이섬유, 효소, 식물성 생리활성 물질인 파이토뉴트리언트등이 살아있으므로 원천적으로 신진대사과정에서 노폐물과 독소의 발생을 적게 하며 독소의 작용을 낮추므로 체질개선에 도움을 주는 식사입니다.

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